坦坦ふたたび
先週、しゅんとれがの3人で京都の「坦坦」という
坦坦麺専門店に行ってきた。
そのときのレポートはこことここを参照してもらうとして、
計らずも、また坦坦に行くことに。
今回は冷やし坦坦を頂いたんですが、あぁウマかった・・
熱い坦坦麺は熱さ辛さが白ゴマ風味で抑えられていたのに、
冷やし坦坦麺は、冷たくてぴりっと辛い。
白ゴマスープの甘みでラー油の辛味が引き立ってました。
オプションは、二人はカニあんかけチャーハン食べてたけど、
俺はデザートを攻めることに。ココナッツミルクブリュレです。
これがまたたまらなくて。もう大満足っ。
デザート食べるなら是非ココナッツミルクブリュレで!
お店の場所はココです。
おまけ。使われてたラー油はこれです。